首页
>> 检务公开 >> 机构概况 >> 内设机构
内设机构

    常德市白洋堤地区人民检察院内设机构

    发布日期:2016-12-16 信息来源:常德市白洋堤检察院 字体:[ ]

    内设机构:

    (一)办公室(主任:廖宏俊)

    负责机关办公秩序管理和机关日常工作。协助院领导处理检察政务,组织协调重要工作部署、重大决策的贯彻实施,组织安排机关重要会议和重大活动以及负责公文处理工作;负责处理检察信息,编发内部刊物和宣传报道工作;负责领导同志批办事项的督察工作;负责机关财务、后勤装备、检察档案管理、机要保密、检察统计和信息化工作;负责完成领导交办的其它工作。

    (二)政工室 (主任:向际万)

    负责内设机构的设置、人员编制和干部管理规定的制定和组织实施,负责干部任免、调配、表彰奖励、党建、工资、人事档案和检察官等级评定等工作;负责抓好干警的政治理论学习和教育培训工作;负责考核工作的组织和实施;负责完成领导交办的其它工作。

    (三)监察室(主任:罗琳)

    负责检察院内设机构在执行法律、法规和上级人民检察院的决定、规定中的问题;受理对本院干警违纪行为的控告、举报、按照干部管理权限查办或配合上级领导机关查办检察人员的违纪案件;负责完成领导交办的其它工作。

    (四)刑事检察科 (科长:向延东)

    负责案件的受理;对罪犯又犯罪案件审查逮捕、审查起诉、出庭公诉;对罪犯又犯罪案件的立案、侦查、审判活动是否合法实行监督;负责完成领导交办的其它工作。

    (五)驻狱检察室(驻津市监狱检察室主任:徐谦;驻德山监狱检察室主任:湛雁鸣;驻武陵监狱检察室主任:徐刚)

    对监狱执行刑罚活动和人民法院执行没收违法所得及其他涉案财产的活动是否合法实行监督;对减刑、假释、暂予监外执行的提请、审理、裁定、决定、执行活动是否合法实行监督;对监狱的监管活动是否合法实行监督;受理刑事被执行人及其法定代理人、近亲属、辩护人、诉讼代理人的控告、举报和申诉;负责完成领导交办的其它工作。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统