首页
>> 检务公开 >> 机构概况 >> 机构职能
机构职能

    常德市白洋堤地区人民检察院简介

    发布日期:2016-12-16 信息来源:常德市白洋堤检察院 字体:[ ]

    常德市白洋堤地区人民检察院是1986年12月经省人大常委会批准设置的专门派出检察院,成立之初由湖南省人民检察院派出,管辖津市监狱的刑事执行检察工作。1988年常德地区改地建市,我院改由常德市人民检察院派出。2005年5月,我院管辖范围由津市监狱扩大到统一管辖常德市行政区划内的津市监狱、德山监狱和武陵监狱的刑事执行检察工作。2008年12月我院由正科级升格为正处级单位。常德市白洋堤地区人民检察院现位于常德市武陵区柳叶大道2979号,主要职责是对津市监狱、德山监狱和武陵监狱的执行刑罚活动和人民法院执行没收违法所得及其他涉案财产的活动是否合法实行监督;对减刑、假释、暂予监外执行的提请、审理、裁定、决定、执行活动是否合法实行监督;对津市监狱、德山监狱和武陵监狱的监管活动是否合法实行监督;查办和预防刑事执行活动中的职务犯罪;对罪犯又犯罪案件审查逮捕、审查起诉、出庭公诉,对罪犯又犯罪案件的立案、侦查、审判活动是否合法实行监督;受理刑事被执行人及其法定代理人、近亲属、辩护人、诉讼代理人的控告、举报和申诉;其他事项。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统