常德市白洋堤地区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争推进会

    发布日期:2019-02-01 信息来源:常德市白洋堤检察院 字体:[ ]

    按照全市检察机关进一步推进扫黑除恶专项斗争工作会议部署要求,2019年1月31日上午,常德市白洋堤地区人民检察院党组召开扫黑除恶专项斗争专题会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署、再要求。

             
                                                            现场活动照片一

    院党组书记、检察长郭建国首先传达了全市检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争的会议精神以及市检察院余湘文检察长的重要指示,并重新组建扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作。 

             

                                                        现场活动照片二
            对下一阶段的工作,郭建国检察长要求,一是要强化组织领导,压实领导责任,推动工作部署做实做细。一方面要严格按照省检察院和市检察院开展扫黑除恶专项斗争督查问题清单,明确相关科室和负责人,明确整改期限,积极整改落实到位。另一方面要结合本院实际,立足刑事执行检察职能,切实加大扫黑除恶专项斗争力度,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进;二是要突出重点,抓好涉黑涉恶罪犯减刑、假释、暂予监外执行执行以及又犯罪案件办理,对以上案件一律严格审批,从严把关;四是要加大宣传,尤其抓好监狱内的扫黑除恶专项斗争的宣传工作。派驻检察室各负其责,加强与监狱的衔接,切实做好服刑罪犯对涉黑涉恶线索检举揭发的宣传动员工作。

    会议最后,郭建国检察长强调,开展扫黑除恶专项斗争是中央部署的为期三年的一项重要政治任务,事关群众安居乐业、社会和谐稳定。要进一步提高政治站位,强化思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以强烈的历史使命感和责任感打赢打好扫黑除恶攻坚战,以更强的政治担当和斗争精神推进扫黑除恶专项斗争, 认真抓紧、抓实、抓出成效,用实际战果回应群众期待。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统