市人民检察院副检察长卜学宏来我院调研刑事执行检察工作

    发布日期:2019-11-25 信息来源:常德市白洋堤检察院 字体:[ ]

    11月21日上午9点,市人民检察院副检察长卜学宏、监所科科长许文毅来我院就刑事执行检察工作开展调研,并召开座谈会。市白洋堤地区人民检察院党组书记、检察长郭建国,党组成员、副检察长蒋天,各员额检察官办案组组长、相关科室负责人等参加了会议。

     

      

    会议现场


                  

    市人民检察院副检察长卜学宏讲话

                                                                                             

    市人民检察院监所科副科长许文毅讲话

                                                                                              

     会上,郭建国检察长首先就我院刑事执行检察工作开展情况作了汇报,其他与会人员分别就如何提高案件质量、规范案件文书、推进院处合一等工作提出了自己的看法和建议。随后,许文毅科长对我院的刑事执行检查监督工作给予了充分肯定,并就加强减假暂裁定审查、落实监督维护在押人员权益、打造刑事执行检察品牌提出建议和要求。

                   

    白洋堤地区人民检察院院领导和相关科室负责人发表看法

                                                             

     会议最后,卜学宏副检察长作了重要讲话。他指出,白洋堤院班子团结有力,队伍精神面貌好,监督工作成效明显,但还存在亮点工作不多、监督规范化有待提升等问题,并对此提出六点要求:一要树立新目标,切实强化争先创优意识。二要采取得力措施全面提升监督效果,通过完善派驻加巡回制度,突出监督重点,规范案件办理等措施切实提高监督效果。三要加大科技强检力度,加强信息化建设,在监督办案中实现互联互通。四要注重经验总结,抓特色工作,推亮点、形品牌,有所作为。五要积极推动院部合一改革工作,集中精力抓办案、强监督,实现干部的合理化流动。六要进一步强化队伍建设,加强干部学习教育,对纪律作风实行常态化监督。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统