让司法公正的阳光穿透高墙——市白洋堤检察院组织开展司法公正常德行活动

    发布日期:2019-11-22 信息来源:常德市白洋堤检察院 字体:[ ]

    “这次过来参加庭审以及参观监狱改造现场,感觉检察院、监狱、法院的刑事执行办案机制非常好,希望能持之以恒,继续改进完善,充分发挥对罪犯教育改造的刑罚功能”在交流座谈会上,人大代表由衷感言道。



    参加座谈会及会议现场



    为进一步规范司法,提升司法公信力,白洋堤检察院联合市中级人民法院、德山监狱组织开展人大代表听庭暨巡察活动。活动中,代表们进入监内对4起减刑假释案件的开庭情况进行了认真旁听,并对德山监狱服刑人员的劳动、改造、生活现场进行巡察,详细了解服刑罪犯教育改造生活等情况。



    巡察现场


    随后,按照活动安排邀请人大代表参加交流座谈会。德山监狱、中级人民法院以及白洋堤检察院先后向人大代表汇报了刑事执行相关工作情况。代表们也纷纷为刑事执行工作建言献策,对如何规范案件办理、促进办案公开等方面提出意见和建议。



    监检法领导发言


    白洋堤检察院党组书记、检察长郭建国对人大领导及代表们的到来表示欢迎,并表示此次邀请人大代表参听庭暨巡察活动是落实司法公正常德行活动的基本要求。代表们对刑事执行工作提出非常宝贵的意见和建议,为下步更好开展工作、树立人民为中心发展思想提供了更好的指引。他强调,要以此次活动为契机,认真落实人大代表提出的意见和建议,不断改进工作,提高公开度和透明度,将刑事执行工作抓实、抓透,做大、做强!


    人大领导及代表发言


    市人大监察和司法委员会副主任委员李新河表示,这次组织开展高墙内的司法活动时间虽短、内容丰富,既是为人大代表提供了很好的履职机会,也是推进司法公正的很好形式。要进一步加强办案规范化制度建设以及相关配套硬件设施建设,同心同力,共同推动高墙内司法更加透明、公开、公正!

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统