荆州江北地区人民检察院鲁常山检察长一行来我院考察交流工作

    发布日期:2019-11-14 信息来源:常德市白洋堤检察院 字体:[ ]

    “案件评查工作如何开展?”“评查的重点是什么?”为进一步加强刑事执行检察业务交流,2019年11月12日,江北地区人民检察院鲁常山检察长等一行7人莅临白洋堤检察院开展考察交流。



    考察交流会现场


    考察组一行在白洋堤院党组书记、检察长郭建国的陪同下参观了白洋堤院机关大楼、食堂等项目建设。随后,双方围绕案件管理、智慧检务、综合管理等问题进行深入交流和探讨。白洋堤院在家的班子成员以及办案组、刑事检察科、办公室主要负责同志参加了座谈交流。

    郭建国检察长代表院党组对鲁常山检察长一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了白洋堤院的案件集中办理机制、巡回检察办案以及队伍管理等相关情况。他表示白洋堤院曾多次赴江北院学习取经,学习了很多先进经验。希望今后能常来常往、加强联系交流,在交流中相互促进、相互提高。鲁常山检察长表示,这次能到常德白洋堤院学习交流是个缘分,荆州、常德是兄弟城市,沟通无障碍。白洋堤院的工作经验对江北院具有互补性,特别是在从优待检等方面先进经验值得我们学习借鉴。同为刑事执行派出院,要共同携手、共同努力,在交流中明确发展方向,共同推动刑事执行检察工作发展。


    参观白洋堤检察院机关院落
     

    通过交流,两地检察机关都深感收益颇丰,既增进了彼此的了解,又看到了各自的优势,受到了很好的启迪。双方均表示要不断加强交流、取长补短,为两地检察工作不断向前发展作出贡献!

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统