守初心、担使命,永葆清正廉洁政治本色——市白洋堤检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨交流会

    发布日期:2019-11-13 信息来源:常德市白洋堤检察院 字体:[ ]

    “打铁还须自身硬,党员干警要坚守如初、始终如一”。为进一步转变工作作风,增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,2019年11月8日上午,常德市白洋堤检察院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。白洋堤院党组书记、检察长郭建国围绕“改作风、勇担当、带头真抓实干”这一研讨主题,带头学了习近平总书记关于“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”重要论述,并对检察干警的纪律作风建设提出具体要求。


    研讨会现场


     “党员干警要带头践初心,时刻自重、自省、自警、自励”,“要坚持守规矩、自身硬,坚决解决思想上“不过硬”的问题”。在随后的研讨交流会上,院班子成员、科室负责人代表、员额检察官纷纷紧扣研讨主题,结合自身工作实际、学习体会,进行了深入的研讨交流。大家一致认为要从政治高度认识作风建设、廉政建设的重要性,坚定不移转变作风,坚定不移反对腐败,做到抓铁有痕、踏石留印。


    领导班子带头发言


    党组书记、检察长郭建国强调,抓作风建设要在““字上下功夫,在“”字上找差距,在“”字上动脑筋。要坚持从严治检,严格遵守政治纪律和政治规矩,努力增强抵御诱惑、守住底线、廉洁自律的定力,切实履行好检察职责,维护好公平正义。以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,推动检察工作更上新台阶。



    干警代表发言


    初心养廉,廉润初心。白洋堤检察院始终把加强干警纪律作风建设作为提升队伍整体素质的一项重要内容。特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该院以此为契机, 按照“清正廉洁做表率”的具体目标,内强素质,外树形象,切实提升干警做好群众工作能力,保持政治本色,树立清正廉洁的良好形象,用实际行动守护和践行检察初心使命!

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统